miércoles, 28 de diciembre de 2011

Salsa carbonara


Receta:
1 barra de mantequilla
Aceite
½ cebolla blanca
8 onzas de tocino ahumado
2 onzas de queso parmesano rayado
3 onzas de perejil liso
½ litro de leche
¼ de crema (Anchor)
4 yemas de huevo
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Se cortan los vegetales en brunoise, se pone a freír el tocino, cuando ya esté frito se corta en trocitos.
Coloque un poco de mantequilla en una sartén y se pone a freír la cebolla, cuando este translúcida se agregan los chiles. Luego se agrega la leche. Cuando la leche empieza a hervir, se agrega el tocino picado. Luego se baten las yemas y se baja el fuego y se le comienzan a agregar las yemas sin dejar de mover, se vuelve a colocar a fuego bajo y se sigue revolviendo hasta que espese. Si se necesita espesar un poquito más se hace con harina disuelta en agua. Luego se agrega la crema y se sazona con sal y pimienta al gusto.
Luego se mezcla esta salsa con la pasta ya hecha y se le agrega queso parmesano y perejil picado al gusto y servir.

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