Receta:
1 Brócoli
¼ de taza de nuéz o almendras
½ taza queso fresco
1 caja pequeña de pasas
1 onza de brandy
Cilantro
Vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar esta ensalada de brócoli, se corta los ramillos del brócoli y dejándoles un tallo pequeño. Luego, se pelan los tallos y los cortamos en bastoncitos de unos 4cm.
Cocinamos el brócoli y los tallitos en agua salada hirviendo hasta que estén tiernos (unos 4 minutos aprox.). Quitamos el brócoli del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Cocinamos el brócoli y los tallitos en agua salada hirviendo hasta que estén tiernos (unos 4 minutos aprox.). Quitamos el brócoli del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Luego, dejamos remojar las pasas en un recipiente chico con brandy durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
A continuación preparamos en un recipiente una mezcla con el ajo y la sal hasta lograr una pasta, para luego añadir el vinagre, la pimienta y 2 cucharadas de aceite.
A continuación preparamos en un recipiente una mezcla con el ajo y la sal hasta lograr una pasta, para luego añadir el vinagre, la pimienta y 2 cucharadas de aceite.
En una sartén calentamos 1 cucharada de aceite de oliva para freír las nueces durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Las colocamos sobre un papel de cocina y sazonamos.
Finalmente, mezclamos las pasas, el queso, las nueces y el brócoli en un recipiente, sazonamos a gusto y colocamos por encima el cilantro.
Finalmente, mezclamos las pasas, el queso, las nueces y el brócoli en un recipiente, sazonamos a gusto y colocamos por encima el cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario