domingo, 30 de octubre de 2011

Gumbo de Pollo y Chorizo



Gumbo es una sopa que se puede encontrar en algunos restaurantes del Golfo de México en los Estados Unidos. Es muy popular en Luisiana entre los criollos, en el Sudeste de Texas, el sur de Misisipi y el Lowcountry de Carolina del Sur de Charleston, Carolina del Sur y BrunswickGeorgia.


Receta:

3 cdas de harina
3 cdas de mantequilla
1 tz de cebolla picada en macedoine
0.5 tz de chile verde en macedoine
0.5 tz de apio picado en macedoine
2 dientes de ajo en brunoise
2 hojas de laurel
2 pechugas de pollo grande cortada en carre
2 chorizos argentinos
1 bandeja de Okra
1 cdita de cayena
2 cdas de perejil picado
1 lt de fondo de pollo
2 cebollines
1 Chile tabasco
1 tz de arroz blanco cocido

Preparación:

Hacer un roux obscuro con la mantequilla y harina a fuego lento, cuando el roux este obscuro agregar la cebolla, el chile, apio y ajo, saltear, y agregar el fondo de pollo y las hojas de laurel, además agregar unas gotas de chile tabasco al gusto, la pimienta cayena y el perejil picado.
Agregar el pollo y el chorizo (previamente colocado en el horno durante 40 minutos), cuando esté a punto de servirse agregar la okra.
Servir sobre el arroz y colocar cebollines en vías sobre este. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario