domingo, 23 de octubre de 2011

Pizza mixta



Salsa para pizza
Receta:
1 libra de tomate de cocina
Tomillo fresco
Albahaca
1 cabeza de ajo pequeña
2 tazas de agua
Media lata de pasta de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
Brandy

Preparación:
Lave las verduras, coloque un caso a calentar y agregue el ajo picado, luego agregue los tomates en brunoise y flamear con el Brandy, agregue el tomillo y la albahaca, además agregue la pasta de tomate; agregue azúcar, sal y pimienta al gusto, agregue el agua y esperar a que reduzca, licue la salsa de tomate hasta que quede todo uniformemente, reservar.


Masa de pizza
Receta:
600 gramos de harina fuerte
1 ½ cucharada de levadura seca
4 cucharaditas de aceite de oliva
350 ml de agua caliente (47C – 52C)
16 onzas de queso mozzarella rayado
6 onzas de queso grouller para rallar
6 onzas de queso parmesano para rallar
1 chile verde
1 chile rojo
1 chile amarillo
1 cebolla morada mediana
1 bandeja pequeña de hongos frescos
8 onzas de jamón
4 onzas de peperoni
4 onzas de salami

Preparación:
Lave las verduras, corte la cebolla morada y los chiles en aros, los hongos en laminas; agregue en una sartén aceite y la cebolla, saltear y agregue los chiles y los hongos y seguir salteando, reposar. Coloque en un recipiente la levadura y agregue ½ taza de agua, mezcle bien y deje reposar para que fermente (duplique su tamaño). En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina  y  agregue 4 cucharadas de aceite de oliva además agregue la levadura ya fermentada, amasar la harina con 350ml de agua a temperatura media, ir agregando el agua poco a poco hasta dejar la masa con una consistencia adecuada, deje reposar la masa en un recipiente con papel film hasta que duplique su tamaño, retomar y amase con el rodillo hasta dejarle la figura del molde a utilizar, coloque la masa en el molde y abra orificios pequeños con un tenedor a toda la superficie de la masa, retome la salsa de tomate realizada anteriormente y agregue una capa de salsa de tomate sobre la masa. Hornear la masa a 350ºC durante 10 min; retomar la masa del horno y coloque una segunda capa de salsa de tomate a la masa, retome las verduras y agregue los hongos, chiles y cebollas a la masa, agregue el salami, jamón y pepperoni en laminas delgadas a la masa al gusto, agregue los quesos rallados por toda la superficie; hornear durante 25 minutos a 350ºC


No hay comentarios:

Publicar un comentario