miércoles, 19 de octubre de 2011

Pollo con salsa de cereza al Oporto

Receta:

 2 pechugas de pollo
1 cucharada de tomillo seco
Sal
Pimienta negra
2 peras
2 cucharadas de azúcar
1 cebolla
75 ml de vino Oporto
1 frasco de Cherry Dark

Preparación:

Se le hacen cortes a las pechugas de pollo en el lado en que tienen la piel.
Luego se sazonan con sal, pimienta y tomillo seco picado. Se coloca  aceite de oliva en una sartén y se ponen a sellar las pechugas, cocinando primero el lado de la grasa de la pechuga, se cocinan una vez por lado hasta que estén doradas.
Se coloca a calentar una sartén y se agrega aceite y la cebolla en brunoise, luego se agrega el vino Oporto, luego se licuan parte de las cerezas en un poquito del jugo que traen y se agrega a la salsa, las demás cerezas se agregan partidas en mitades. Se deja reducir la salsa hasta que espese y se sazona con sal y pimienta negra al gusto.
Se parten las peras en láminas finas. Se rocían con azúcar y se ponen a freír en mantequilla hasta que estén cocinadas y doradas, y que queden en miel y doradas.

Para servir se hace una base con las peras y miel, luego se coloca la pechuga de pollo en lascas y se le rocía la salsa de vino sobre las pechugas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario