Receta:
1 cucharada de levadura roja
1 cucharada de azúcar
1.1/2 taza de agua caliente (115 F)
½ taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
20 onzas de harina fuerte
1 Cebolla mediana (Brunoise)
Aceite de oliva
Sal gruesa
½ bolsa de eneldo
Tomillo fresco
Romero fresco
En un bowl poner la levadura una pisca de azúcar y 125 ml de agua mesclar hasta disolver deje reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente hasta que espume.
Agregue la levadura a las 20 onzas de harina fuerte y ½ taza de aceite de oliva, agregue 2 cucharaditas de sal, amasar y agregue agua poco a poco hasta obtener una buena consistencia, seguir amasando. Agregar la cebolla, tomillo, romero y eneldo picado a la masa. Amasar y agregar un poco de harina hasta que quede con una buena consistencia. E una lata para hornear agregue un poco de aceite de oliva y esparcir la masa por toda la superficie dejando dos centímetros de alto. Estirar sin romper la masa hasta que obtengamos una forma rectangular. Reposar durante aproximadamente 1 hora y presionar con los dedos por toda la masa ya estirada. Hornear durante aproximadamente 20 minutos y retomar. Cortar el pan en cuadros o rebanadas y servir caliente.
Para realizar sandwiches de focaccia existen diferentes combinaciones, cuatro maneras distintas de realizarlos son:
Sandwich 1:
Receta:
- Mostaza Dijon
- 2 Onzas de jamón Virginia
- 2 Onzas de Tocino
- Lechuga romana
- ½ tomate de ensalada
- 2 huevos
Procedimientos:
Retomar la masa ya horneada y cortar en cuadros iguales, agarre una parte y córtela por la mitad, untar una cara del pan de mostaza Dijon, coloque la lechuga romana al gusto en el sandwich, corte en rodajas delgadas el ½ tomate y colocarlo en el sandwich, cortar en tiras las 2 onzas de jamón Virginia. En una sartén agregue aceite de oliva y freír las 2 onzas de tocino en tiras, colocarlas en el sandwich.
En un recipiente batir 2 huevos, agregarlos en una sartén y dejar con una buena cocción ambos lados de la torta de huevo, colocar la torta de huevo en el sandwich, cerrar el pan y servir caliente.
Sandwich 2:
Ingredientes:
- 2 onzas de jamón Prosciutto
- Mostaza Dijon
- 4 unidades de albahaca
- ½ tomate de ensalada
- 2 onzas de queso mozzarella fresca en bola
Procedimientos:
Retomar una rebanada del pan, untar una cara del pan con mostaza Dijon, coloque 4 unidades de albahaca en el sandwich, coloque en tiras 2 onzas de jamón prosciutto, coloque en tiras 2 onzas de queso mozzarella, corte 2 rodajas delgadas de tomate de ensalada y colóquelo en el pan, cerrar el sandwich y servir caliente.
Sandwich 3:
Ingredientes:
- 4 onzas de lomo de aguja
- 6 unidades de tomates deshidratados
- Lechuga romana
- Mostaza Dijon
Procedimientos:
Retomar la rebanada de pan, untar en una cara del pan con mostaza Dijon, coloque la lechuga romana al gusto, limpie el lomo de aguja, calentar una sartén y agregue aceite de oliva, sellar 4 onzas del lomo de aguja, deje reposar el lomo para que se enfrié, retomar y corte en rebanadas delgadas, coloque las rebanadas en el sandwich. Coloque 6 unidades de tomates deshidratados por todo el sandwich. Cerrar el sandwich y servir caliente.
Ingredientes:
- 2 onzas de queso mozzarella fresca en bola
- Mostaza Dijon
- 4 unidades de albahaca
- 4 onzas de lomo de aguja
- 2 onzas de jamón prosciutto
Procedimientos:
Retomar la rebanada de pan, untar en una cara del pan con mostaza Dijon, Coloque 4 unidades de albahaca en el sandwich, coloque en tiras 2 onzas de queso mozzarella, agregue 2 onzas de jamón prosciutto. Limpie el lomo de aguja y caliente aceite de oliva en una sartén, sellar las 4 onzas de lomo de aguja, deje reposar aproximadamente 10 min para que se enfrié, retomar y cortar en rebanadas delgas y colóquelas en la rebanada del sandwich, servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario