viernes, 21 de octubre de 2011

Taquiza


Tacos de Cochinita Pibil
Receta:
1# de Nuca de Cerdo o Lomo
4 Cdas de Achiote en polvo
8 Oz de Jugo de Naranja natural
8 Oz de Vinagre blanco
3 dientes de ajo
1 cdita de orégano seco
1 cdita de tomillo
3 granos de pimienta gorda
½ cdita de comino
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Preparación:
Licuar todos los ingredientes a excepción del laurel y coloque en un cazo pequeño el líquido con la carne cortada en cubos pequeños por 45 minutos, desmenuzar la carne y servir dentro de las tortillas.


Tacos de Lengua de Res
Receta:
1 Lengua de Res
6 dientes de ajo (Brunoise)
1 de cebolla (brunoise)
4 Ramas de Cilantro
4 hojas de laurel
1 pizca de Orégano seco
Sal y Pimienta
Aceite vegetal
3 lts de agua
1 Paquete de 12 Tortillas

Preparación:
Agregar todos los ingredientes en una olla a presión y cocinar por 30 min, la cebolla en brunoise al igual que el ajo. Sacar de la olla de presión y limpiar la lengua, corte en vías y saltear con orégano, servir dentro de las tortillas.


Tacos de Pollo
Receta:
1# de Pechuga de pollo
2 dientes de ajo
¼ de cebolla
2 Cdas de Cilantro
2 hojas de laurel
1 Chile Dulce
1 pizca de Orégano seco
Sal y Pimienta
Aceite vegetal
1 Paquete de 12 Tortillas

Preparación: 
Hervir la pechuga con todos los ingredientes (la cebolla y el ajo en brunoise), y desmenuzarlo; asar el chile y quitar la piel, corte el chile en Julianne y mezcle el chile con el pollo, saltearlos y coloque el pollo dentro de las tortillas.


Receta Tacos de Res
Receta:
0.5# de Aleta de res
2 dientes de ajo (Brunoise)
¼ de cebolla (Brunoise)
2 Cdas de Cilantro
Sal y Pimienta
2 Cdas Salsa
Aceite vegetal
1 Paquete de 12 Tortillas

Preparación:
Marinar la carne por 1 Hr con todos los ingredientes; asar y cortar en vías la carne y calentar las tortillas en una sartén con un poco de aceite de oliva, luego coloque la carne dentro de las tortillas.


Pico de Gallo
Receta:
4 Tomates de cocina
1 cebolla pequeña
1 chile jalapeño fresco
2 limones pérsicos grandes
Sal

Preparación:
Corte todos los ingredientes en Macedoine, agregue el limón y la sal, mezcle y reserve, luego servir con los tacos.


Salsa de Tomatillo
Receta:
1 bandeja de Miltomates (tomate chiquito y verde)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 cdita de orégano seco
4 ramas de cilantro
sal

Preparación:
Saltear los tomates, cebolla y ajo y licuar los tomates, cebolla, ajo, orégano y cilantro. Servir con los tacos.


Salsa Quemada
Receta:
4 Tomates de cocina
1 cebolla pequeña
1 chile jalapeño fresco
1 chile huaque o guaco
1 chile pasilla
Sal y pimienta

Preparación:
Hornear los tomates, cebolla y chile jalapeño hasta que estén casi quemados, en un cazo pequeño coloque agua y hervir, cuando el agua ha hervido agregue los chiles secos, sin tallo y sin semillas u sumergir; cuando estén los chiles blandos coloque con los demás ingredientes quemados y licue. Sazonar y servir con los tacos.

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