sábado, 5 de noviembre de 2011

Conejo a la Reina


Receta:
1 conejo entero
4 hojas de laurel
3 tz de fondo de pollo
2 elotes amarillos (desgranado)
0.5 # de chilipucas blancas o verdes
1 cdta de pimienta cayena
1 cebolla mediana (mirepoix)
1 vástago de apio grande (mirepoix)
1 chile verde grande (mirepoix)
4 tomates de cocina grandes
5 dientes de ajo
4 cdas de harina
4 cdas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar el conejo en octavos y colocar a hervir el conejo en agua con sal y espumar (15 min); sacar el conejo y freír en una sartén hasta que esté dorado.
En una sartén agregar el tomate picado y saltear, agregar la cebolla, chile, apio, elote y saltear; luego agregar el ajo hasta que aromatice y agregar el conejo; agregar el fondo de pollo y agregar las chilipucas (si no se tiene chilipucas se puede agregar frijoles blancos en sustitución). Tapar y cocinar a fuego lento por 50 min. Si ha quedado el guiso muy liquido hacer un roux rubio, agregar sal y pimienta.

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