miércoles, 9 de noviembre de 2011

Filet Mignon relleno de bleu cheese


Receta:

1 # de Lomo de aguja
2 Oz de Blue cheese
4 oz de Jamon Serrano

Salsa de Vino tinto
1 tz de salsa demiglace
1 tz de vino tinto
2 oz de tocino
1 oz de cebolla blanca picada

Pure de papas
1.5# de papas
4 Cdas de mantequilla
6 oz de crema (San Julian azul, Fern o Foremost)
Nuez moscada
Sal y pimienta

Vegetales
1 Zuchini o 4 Zuchinis baby
1 zanahoria o 4 zanahorias baby

Preparación:

Cortar dos filetes de 8 oz cada uno, hacer una incisión profunda a un lado de cada filet con cuidado de no traspasar  la carne y rellenar con 1 oz de Blue Cheese.Enrrollar cada filet con el jamón Serrano y asegurar con los palillos.
Sazonar con sal y pimienta, solo en la parte de arriba y abajo, y sellar a cada lado; precalentar horno a 350˚ y hornear por 5 min o el término deseado.

Salsa
Saltear el tocino, agregar la cebolla y saltear hasta que este traslucida, agregar el vino y reducir; agregar la salsa demiglace y reducir. Colar y servir sobre el filet mignon.

Pure
Pelar y cortar las papas en cubos, agregar las papas con agua fría y con sal, poner a hervir el agua y cuando la papa este en su punto drenar el agua y asegurarse que las papas queden bien secas. Macerar las papas y agregar la mantequilla y crema, agregar nuez moscada, sal y pimienta.

Vegetales
Cortar los vegetales en vías y saltear con mantequilla, luego agregar sal y pimienta. 

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