domingo, 27 de noviembre de 2011

Flan de Jamaica


Receta:

10 huevos
1 bolsa de flor de Jamaica
1 lb de azúcar
Vainilla liquida
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
250 ml de crema
2 onzas de almendra molida
1 molde para pastel

Preparación:
Coloque la flor de Jamaica en cocción con medio litro de agua durante aproximadamente 30 minutos, en un recipiente batir 8 huevos, agregue la leche evaporada, la leche condensada, la crema, 4 onzas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla y mezclar, agregue ½ litro de flor de Jamaica. Para la base del flan, calentar una sartén y agregue 8 onzas de azúcar, ½ taza de Jamaica, 5 gotas de jugo de limón, deje en cocción hasta caramelizar.
Para la jalea del flan, calentar una sartén y agregue ½ litro de Jamaica y 4 onzas de azúcar, deje en cocción hasta que reduzca.
En el molde  agregar primero la base para el flan, luego la mezcla de flan, Después colocar la almendra molida, hornear durante aprox. 40 min 350C a baño maría. Servir con la jalea y una flor de Jamaica. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario