lunes, 28 de noviembre de 2011

Shepheards Pie de Conejo


Receta
1 conejo entero
4 hojas de laurel
3 tz de fondo de pollo
2 vástagos de apio (brunoise)
1 cebolla grande (brunoise)
1 bandeja pequeña de champiñones frescos (rebanados)
3 dientes de ajos (brunoise)
1 cda de tomillo finamente picado
1 cda de pasta de tomate (contadina)
4 cdas de manteca de cerdo
1 manojo de espinaca fresca (2 tzs de espinaca hoja)
2 Oz de crema solida (Fern)
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 lb de puré de papa, receta básica
1 paquete pequeño de queso mozzarella rebanado
4 cdas de roux rubio

Preparación:

Cortar el conejo en octavos y poner a hervir el conejo en agua con sal y espumar (15 min), desmenuzar el conejo y dorar el conejo en la manteca de cerdo; agregar el apio, cebolla y caramelizar, agregar los champiñones y luego agregar el ajo hasta aromatizar, agregar el tomillo y la pasta de tomate y cocinar por 3 minutos para quitar acidez; agregar el fondo y tapar y cocinar por 90 min o hasta que la carne este blanda. Si el guiso está muy liquido espesar con el roux.
En una sartén saltear la espinaca, agregar la crema y reservar. En una fuente agregar el guiso, luego encima del guiso agregar la espinaca cremada y tapar con el puré de papas, agregar queso mozzarella y gratinar hasta que esté dorado (opcional).

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