jueves, 24 de noviembre de 2011

Coq au Vin


Receta 

1 gallo (cortado en 1/8)
1 botella de vino tinto
1 cebolla grande (Julienne)
2 estacas de apio (julienne)
1 zanahoria grande (julienne)
4 dientes de ajos (machacado)
1 cdita pimienta negra
6 oz de tocino ahumado
3 cdas de harina
4 ramas de tomillo
4 ramas de perejil
2 hojas de laurel
2 tz de fondo de pollo
4 cdas de mantequilla
1 bandeja de champiñones (cremini)
1 manojo de ajo cebolla
Aceite de oliva

Preparación:

Mezclar el vino, cebolla, apio, 2 dientes de ajo y pimienta. Calentar la mezcla hasta que hierva y reservar hasta que este frio.
Colocar los octavos de gallo dentro de la mezcla y marinar durante 1 día, sacar el pollo de la marinada y secar con toallas desechables; Colar la marinada; en un sartén saltear el tocino y reservar, en la misma grasa sellar las piezas de gallo, saltear en la misma sartén los vegetales que se sacaron de la marinada y mezclar la harina, agregar la marinada y mover, agregar el tomillo, perejil y el ajo remanente y cocinar hasta que espese.
Agregar el gallo a la salsa y cocinar hasta que este blando, en una sartén a alta temperatura con la mantequilla saltear los champiñones rebanados y reservar
Cortar el ajo cebolla del tallo y en un cazo poner a hervir agua, y cocinar hasta que estén blandos; colar la salsa y servir con el gallo, champiñones y ajo cebolla.

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